EXERCÍCIOS FÍSICOS, PREVENÇÕES, MUDANÇAS DE HÁBITOS E ORIENTAÇÃO DO ENDOCRINOLOGISTA OU NEUROENDOCRINOLOGISTA EM CASO DE NECESSIDADE MEDICAMENTOSA, POIS A MAIORIA DOS SERES HUMANOS POSSUEM PADRÕES ORGANICOS E GENÉTICOS QUE EVENTUALMENTE PODEM LIMITAR A PERDA DE PESO EM CASO DE OBESIDADE OU SOBREPESO; CADA PESSOA É ÚNICA E POSSUI CARACTERÍSTICA PRÓPRIAS.
Segundo um estudo feito pela Universidade de Harvard (EUA) e publicado na revista New England Journal of Medicine, contar quantidade calórica dos alimentos não é a melhor forma de emagrecer é claro que deve ser acompanhado por nutrologista. Segundo os autores da pesquisa, priorizar certos grupos de alimentos e fugir de hábitos pouco saudáveis é muito mais importante no processo de perda de peso do que as calorias ingeridas durante o dia. O estudo contou com a participação de mais de 120 mil pessoas, que foram acompanhadas por duas décadas. De quatro em quatro anos, elas responderam questionários sobre os seus hábitos alimentares e as suas atividades diárias. Os cientistas descobriram que muitos dos participantes que comiam alimentos ricos em calorias, como leite e oleaginosas, não engordaram, e sim emagreceram. As pessoas que tinham o hábito de tomar iogurte diariamente foram as que mais perderam peso- cerca de 400 gramas por ano. A pesquisa também mostrou que hábitos como ingerir bebida alcoólica, verem televisão por mais de três horas por dia e fumar influenciaram mais o aumento de peso do que a ingestão de alimentos calóricos é evidente que a quantidade de calorias deve ficar dentro de valores saudáveis. Segundo os cientistas, esse estudo mostra que emagrecer é uma questão de bons hábitos, e não de restringir a ingestão de certos alimentos só porque são mais calóricos. Coma mais devagar, contar as calorias dos alimentos não é o suficiente para emagrecer. Pesquisadores da Grécia e do Reino Unido concluíram que pessoas que devoram os alimentos rapidamente acabam consumindo mais calorias, do que quando se alimentam num ritmo mais lento. O motivo é o efeito da ingestão mais rápida da comida sobre a liberação de hormônios responsáveis pela sensação de saciedade como o caso da leptina e seu antagonista e estimulador do sistema nervoso central a grelina.
Para realizar o estudo, publicado na revista científica Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, os cientistas reuniram um grupo de pessoas, algumas porções de sorvete e um cronômetro. Os testes mostraram que quando os participantes tomavam o sorvete em 30 minutos, em vez de 15, liberavam mais hormônios que dão sensação de saciedade. Portanto, nosso organismo possuem mecanismos termogênicos perfeitos e que modulam todos os hormônios relacionados a este mecanismo metabólico sensível.
AUTORES PROSPECTIVOS
Dr. João Santos Caio Jr.
Endocrinologia – Neuroendocrinologista
CRM 20611
Dra. Henriqueta V. Caio
Endocrinologista – Medicina Interna
CRM 28930
Como Saber Mais:
Uma dieta rica em carnes processadas pode causar ganho de peso e obesidade.
http://obesidadecontrolada1.blogspot.com
2. As carnes processadas são ricas em aditivos e conservantes, incluindo o nitrato de sódio, o que pode influenciar o risco de diabetes...
http://gorduravisceral.blogspot.com
3. Mortadela, salsicha, lingüiça, presunto, salame está relacionado com o aumento da incidência de diabetes...
http://controladaobesidade.blogspot.com
AUTORIZADO O USO DOS DIREITOS AUTORAIS COM CITAÇÃO
DOS AUTORES PROSPECTIVOS ET REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA.
Referências Bibliográficas:Prof. Dr. João Santos Caio Jr. - Diretor Científico, Dra. Henriqueta Verlangieri Caio - Diretora Clínica – Van Der Häägen Brazil, São Paulo, SP – Brasil.Fretts AM, Howard BV, McKnight B, Duncan GE, Beresford SA, Mete M, et al. Associations of processed meat and
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